今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

沁县召开义务教育基本均衡发展工作省级督查评估反馈会

 时间:2018-04-01       大    中    小      来源: 沁县电视台

  3月30日下午,沁县义务教育基本均衡发展工作省级督查评估反馈会在宾馆二楼会议室召开。原省政府教育督导室主任、省级督学、省级督查评估第二组组长康天明,市教育局党委书记、局长牛玉书,县委副书记、县长张宏伟,副县长武虹波出席。市政府正处级督学、县长助理李培敏主持。省督查评估组成员及县直相关单位负责人参加。

  反馈会上,康天明对沁县义务教育基本均衡发展工作省级督查评估问题清单进行了点评反馈,并对沁县义务教育均衡发展工作给予肯定。认为沁县确实把义务教育均衡发展放在县域内社会和经济发展优先发展的位置,在财力上全力保障,在人力上持续加强,全力优化教育资源配置,义务教育均衡发展工作取得了显著成效。与此同时,也指出了在督查过程中存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议。

  牛玉书表示,要提高战略,高度重视,全面提升全市教育教学管理工作科学化、规范化水平;要进行专题研究,认真整改,深入剖析原因,列出整改清单,运用强有力措施,及时整改到位;要进一步优化学校结构,继续加大教育投入,统筹城乡教育的均衡发展;要进一步消除学校安全隐患,在此基础上提升教学质量,努力推动全市教育事业再上新台阶。

  张宏伟作表态发言时说,此次督导指出了沁县存在的问题,提出了宝贵意见,使我们对全县的教育发展形势有了更加清晰的定位和判断,找准了位置,看到了差距,明确了目标。就进一步推进沁县义务教育均衡发展工作,他表示,一要强化主体责任,勇于担当作为;二要强化问题整改,确保全面达标;三要加大督查力度,严格追责问责。要以这次督查为契机,举全县之力,集全民之智,以钉钉子的精神坚决打赢义务教育均衡发展攻坚战,确保沁县今年圆满通过国家督导评估验收,向上级领导和全县人民交上一份满意的答卷!

  会上武虹波认领了沁县义务教育基本均衡发展工作省级督查评估问题清单。