今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

沁县护路办开展以“联防从我开始,铁路因你平安”为主题爱路护路进校园活动

 时间:2018-03-23       大    中    小      来源: 沁县铁路护路

 

  3月23日10时30分,由沁县护路办组织,联合武沁铁路公司、车站派出所等部门在沁县第五中学开展以“联防从我开始,铁路因你平安”为主题的爱路护路进校园宣传教育活动。

  活动首先向广大师生讲解爱护保护铁路的重要性和宣传护路爱路基本常识。随后,结合生活中的典型案例,着重讲解了铁路交通安全的注意事项,引导学生们不仅要学会保护自身安全,还要积极行动起来,参与到爱路护路工作中来,遵守法律法规,维护铁路安全,做遵纪守法,爱护铁路的好学生。

  宣传活动受到了广大师生的热烈欢迎,师生们纷纷表示,要将学到的铁路安全知识带给家人和朋友。据统计,此次宣传活动共发放护路宣传资料和学习用具500余份、接受学生咨询30余人次,受教育师生达1500余人,取得了良好的宣传效果。