今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

山西省人民医院与沁县医疗集团联合体召开帮扶启动会

 时间:2018-02-10       大    中    小      来源:

2018年2月9日,山西省人民医院来沁与我县医疗集团联合体召开帮扶工作启动会。启动会由卫计局常雪萍局长主持,县政府副县长王丽萍出席并做重要讲话。

首先,县医疗集团院长魏毅对我县医疗集团基本情况进行介绍。就我县医疗服务情况、医疗联合体、帮扶医院、协作医院工作情况进行了说明。县政府王丽萍副县长为沁县医疗集团名誉院长李耀平、沁县医疗集团挂职副院长赵飞颁发聘书。山西省人民医院副院长李耀平院长讲话。李院长就医疗帮扶的具体工作进行了详细说明,就随同的各科室6位主任进行了介绍。就1+1+1+3服务模式(即三年内派一名院领导包干一个县、派一名中层副职到基层医院担任副院长、派一名博士进行定期帮扶、为基层医院建设三个拳头学科)、一对一人才培养、多种帮扶及政策支持等方面及管理模式的初步设想进行了详细说明。就我县需求和省人民医院派驻专家工作的互动疑难病历会诊等工作进行了说明。李院长指出,只要有需求,省级专家每周都可以过来开展帮扶工作。并就2018年以及未来三年做的工作召开了座谈会。

县政府副县长王丽萍对山西省医疗专家来沁帮扶表示诚挚的谢意。希望我县医疗集团紧抓契机,以省医疗学科带头人为引领,站在新起点,开拓新思路,在建立医疗机构管理水平,医疗水平及建立分级诊疗制度上有个新的突破。充分利用省人民医院医院帮扶带动、帮扶模式、推出“1+1+1+3”帮扶模式,切合我县医疗集团现状,契合我县薄弱环节帮在点子上,扶在关键上。希望一是要建立对接服务机制,二是建立人才培养机制,三是建立人才引进机制,四是要建立人才激励机制,使我县医疗集团诊疗服务水平上一个新的台阶。

 

关闭本页