今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

沁县教育系统党委召开党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

 时间:2018-02-08       大    中    小      来源:沁县教育科技局

2018年2月6日上午,沁县教育系统党委在教科局四楼会议室召开党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。党委班子成员,系统所属各支部书记、副书记,党员代表、群众代表、“两代表一委员”代表共40余人参加了会议。王向明同志主持会议。

会上,各党支部书记紧扣基层党建这一主题,分别结合各自业务工作,向党委汇报了履行抓党建主体责任、党建重点工作落实情况。大家紧扣教育系统党建工作,谈成绩,找不足,讲打算,说措施。真正体现了三个特点:准备认真,内容实在,效果明显。

教育系统党委副书记温卫东就各党支部书记述职做了客观公正的点评。并要求各基层党组织要坚持问题导向,以党建为引领,扎扎实实做好各项工作。

教育系统党委书记王向明强调,开展党组织书记抓党建工作述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是对党组织书记履职尽职的一次“政治体验”和“集中会诊”。他要求今后工作中要努力做到以下三点:一是明确思路抓党建,切实把党建阵地建起来,人员配起来,活动搞起来;二是紧扣责任抓党建,切实明确党建责任,规范组织生活,发挥党员作用;三是突出重点抓党建,把党建融入教育,创新工作方式,努力为创办人民满意教育提供组织保证。

关闭本页