今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

沁县市场局召开春节期间餐饮服务单位食品安全保障工作会议

 时间:2018-02-07       大    中    小      来源:沁县市场局

 

春节将至,为保障老百姓“舌尖上的食品安全”,渡过一个欢乐祥和、温馨安全的节日,沁县市场局局党组高度重视,在2月6日下午安排部署了对春节期间承办“年夜饭”的餐饮服务单位食品安全工作进行重点安排和从业人员的集中培训。

参会人员包括我县承办“年夜饭”的各大中型餐饮服务单位共20余家,主要针对各餐饮服务单位负责人和食品安全管理人员。

与会人员都本着对本次会议高度重视的态度,认真学习与领会上级文件精神。

在领会会议精神的同时,也邀请定昌所张治国所长对各餐饮服务单位从业人员进行了更高要求的系统培训。张所长主要从原材料采购、索证索票、人员管理、操作规范、卫生环境及应急处置等六方面,要求各餐饮单位从实际出发,全面落实,保证从每一个环节都及时排除安全隐患。培训过后,由餐饮服务单位的代表签订了承诺书,并要求及时张贴至各单位醒目位置。

最后,分管领导安素兰总工程师作出重要讲话。安总工强调,监管人员需加大检查力度,把风险降至最低;各餐饮单位要加强行业自律,自查自纠;强化应急保障,两者协同。安总工的重要讲话,具有很强的指导性和针对性,并对各餐饮单位提出希望,要求各单位抓好落实,确保节日期间食品安全,为人民群众提供一个温馨、安全的就餐环境。

 

关闭本页