今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>人事信息

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-00315
发文字号 著录时间2018-03-23
发文机关沁县电视台 主题词
标题沁县举行2018年“春风行动”招聘会
主题分类人事工作 发布日期2018-03-23

沁县举行2018年“春风行动”招聘会

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  春风送暖,万象更新。为认真落实省委、市委、县委全会暨经济工作会议精神,助推全县脱贫摘帽,进一步促进农村贫困人口转移就业,更好地满足人员就业需求和企业用工需求。21日上午,沁县在青少年活动中心举行了“2018春风行动招聘会。县委常委、常务副县长郗淑芳出席启动仪式,来自省内外、市、县共34家企业代表和2100多名广大求职者参加。

  启动仪式上,郗淑芳致开幕词,他说,近年来,县委、县政府始终把促进就业作为保障和改善民生的头等大事来抓,始终把劳务经济作为全县农民脱贫致富的一项重要工作来抓,全县上下形成了政府组织引导、职能部门联动,干部着实苦干、群众积极参与的良好工作氛围。举办本次春季招聘会是认真落实省委、市委、县委全会暨经济工作会议精神,助推全县脱贫摘帽的重要工作举措,是推进脱贫攻坚、增加人民收入的重要途径,是政府牵线搭桥,企业招贤纳士,人民就业增收的重要平台。

  招聘会上,郗淑芳来到各个招聘企业服务窗口与企业和求职者亲切交谈,详细了解招聘职位设置、招聘信息等相关情况,并要求相关部门千方百计为求职者搞好细致周到的服务。要求企业工作人员一定要服务好广大求职者,多宣传讲解企业发展情况和岗位特点,坚持以人为本的理念,了解他们的就业意向,鼓励他们选好适合岗位,掌握技术技能,发挥好自己的一技之长。县人社、公安等部门工作人员要积极为求职者搞好细致周到的服务,确保招聘大会安全有序进行。  

    本次招聘会上,来自省内外的34家优秀企业提供了近2100多个就业岗位,大部分招聘职位为操作工、装配工、技能工、普通作业员、家政服务等,对学历、年龄、技术等要求宽松,给沁县农村劳动力提供了很多就业机会。  

    同期声 山西久诺人力资源公司总经理 李亚君  (今天参加本次春风活动招聘会,招聘的岗位有技术工,普工,还有客服,要求的名额在300人左右,希望通过此次招聘会,作为一个沁县人来说,能为咱们沁县家乡解决剩余劳动力,感到非常高兴,同时祝愿大家都能够找到自己合适的工作。)  在应聘的人群中,郭大姐引起我们格外注意,没想到平日的家庭主妇,今天也可以应聘到合适的岗位。

  同期声 求职者 郭路曼  (我看到了千子爱家政公司的,有按摩师,小儿推拿师,还有月嫂,我觉得这个工作非常适合我,即可以在家里面,又可以在外面有一份稳定的收入,还可以顾到家,对我受益匪浅,感到这份工作我也可以做的非常出色。)

  同期声 县人社局副局长 张志春  (今天我们在这里举办了“春风行动”招聘会,前来招聘的企业有34家,应聘岗位有2100个,参加这次应聘会的应聘人员大致有2000人,整个招聘活动正在红火的进行,为了促进就业,转移劳动力,促进农民致富增收做出一些贡献,以后我们要经常举行这样的活动,为沁县的经济发展,市场繁荣做出贡献。)