今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-16168
发文字号 著录时间2018-09-12
发文机关沁县环境保护局 主题词
标题沁县人民政府关于落实生态环境部办公厅《关于对强化督查发现问题进行督办的函(环督函〔2018〕9号)》的情况报告
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-09-12

沁县人民政府关于落实生态环境部办公厅《关于对强化督查发现问题进行督办的函(环督函〔2018〕9号)》的情况报告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

长治市人民政府:

  接生态环境部办公厅《关于强化督查发现问题进行督办的函》(环督函〔2018〕9号)后,我县高度重视,立即责成定昌镇人民政府、县环保局调查核实、整改落实。现就有关情况报告如下:

  一、关于沁县定昌镇北寺上村蜂窝煤制造点(SX-04-144)

  (一)反馈问题:现场检查时,该企业未生产。存在问题:无环保手续,煤炭及生产设施露天,煤堆未苫盖。

  (二)查处整改情况:2018年8月7日,我县环保局执法人员深入定昌镇北寺上蜂窝煤制造点进行调查核实,详细做了(勘查)笔录、询问笔录,并于次日下达《沁县环境保护局责令改正违法行为决定书》(沁环改字[2018]13号),要求其立即停止生产,恢复原状。8月8日,沁县环境保护委员会办公室向定昌镇人民政府下达了督办通知(沁环委办发[2018]7号),要求其严格按整改要求,督促该蜂窝煤制造点就生态环境部反馈的环境违法行为进行整改落实。目前,该反馈问题已按要求整改落实到位。

  二、关于沁县定昌镇温庄散煤销售点(SX-04-145)

  (一)反馈问题:现场检查时,该企业正在生产,无环保手续,煤堆露天堆放无苫盖,无防尘措施。

  (二)查处整改情况:2018年8月7日,我县环保局执法人员深入定昌镇温庄散煤销售点进行了现场查处,详细做了(勘查)笔录、询问笔录,并于次日下达《沁县环境保护局责令改正违法行为决定书》(沁环改字[2018]14号),要求其立即停止生产,恢复原状。8月8日,我县环境保护委员会办公室向定昌镇人民政府下达了督办通知(沁环委办发[2018]7号),要求其按照整改要求,督促该散煤销售点就反馈问题进行整改落实。目前,该反馈问题已经按要求整改落实到位。

 

  沁县人民政府

  2018年8月27日

  2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查生态环保部

督办问题清单(环督函9号)

  

问题

编号

检查

时间

城市

县区

乡镇

污染源

名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改要求

完成时限

SX-04-144

8月2日

长治市

沁县

定昌镇

沁县定昌镇北寺上村蜂窝煤制造点

山西省长治市沁县S220

物料堆场未落实扬尘治理措施

现场检查时,该企业未生产。存在问题:无环保手续,煤炭及生产设施露天,煤堆未苫盖。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

8月10日

SX-04-145

8月2日

长治市

沁县

定昌镇

定昌镇温庄散煤销售点

山西省长治市沁县S220

物料堆场未落实扬尘治理措施

现场检查时,该企业正在生产,无环保手续,煤堆露天堆放无苫盖,无防尘措施。

易产生扬尘物料采取密闭储存或输送方式;块状物料入棚入仓或建设挡风抑尘网,并采取洒水、喷淋、苫盖等综合措施。对企事业单位存在违法行为的,依据《大气污染防治法》第一百一十七条,立案处罚。

8月10日