今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-16157
发文字号 著录时间2018-09-12
发文机关沁县环境保护局 主题词
标题沁县人民政府关于落实生态环境部办公厅《关于对强化督查发现问题进行督办的函(环督函〔2018〕6号)》的情况报告
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-09-12

沁县人民政府关于落实生态环境部办公厅《关于对强化督查发现问题进行督办的函(环督函〔2018〕6号)》的情况报告

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

生态环境部强化督查组:

  接生态环境部办公厅《关于强化督查发现问题进行督办的函》(环督函〔2018〕6号)后,我县高度重视,立即责成县住建部门调查核实、整改落实。现就有关情况报告如下:

  一、反馈问题

  现场检查定昌镇小河村路北工地时,有工程车辆正在施工。该施工场地未落实“六个百分百”要求,地面未硬化和遮盖,无喷洒降尘措施,无出入车辆冲洗设施,场地泥土带至公路路面,车辆经过引起较大扬尘。

  二、整改情况

  接到反馈问题,我县立即组织住建等部门工作人员赴问题现场实地查看,工作人员到达现场时,该工地已经停止施工并正在对施工现场进行整理。目前,该施工场地出入口已经密铺了石子,场内外土方、材料和裸地已用网布苫盖,已安装了车辆冲洗设备,并对公路路面进行了清洗。

  沁县人民政府

  2018年7月31日

 

  2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查生态环保部

  督办问题清单(环督函[2018]6号)

编号

检查

时间

城市

县区

乡镇

污染源

名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改要求

完成

时限

SX-02-188

7月5日

长治市

沁县

定昌镇

沁县定昌镇小河村聚鑫阁私房菜对面工地

山西省长治市沁县S3220

建筑工地未落实“六个百分百”要求

现场检查时有工程车辆正在施工。该施工场地未落实“六个百分百”要求,地面未硬化和遮盖,无喷洒降尘措施,无出入车辆冲洗设施,场地泥土带至公路路面,车辆经过引起较大扬尘。

严格落实“六个百分之百”要求,加强工地扬尘控制。

7月10日