今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09353
发文字号环督函[2018]4号 著录时间2018-07-13
发文机关沁县环境保护局 主题词
标题沁县人民政府2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查督办问题整改情况
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-07-13

沁县人民政府2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查督办问题整改情况

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

环保部强化督查组:

  接到市环境保护局关于环保部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查反馈问题,我县高度重视,立即责成县住建部门调查核实、整改落实。现就有关情况报告如下:

  一、关于沁县定昌镇沁州南路中石化对面拆迁工地

  (一)反馈问题

  现场检查沁县定昌镇沁州南路中石化对面拆迁工地,建筑垃圾随意堆放未清理,未采取防尘措施。

  (二)整改情况

  县住建局派出相关工作人员对现场进行了认真查看,针对造成污染的事实和情节,对该工程责任单位长治市润通房地产开发有限公司依法给予一万元罚款,并责令立即整改。目前,该工地已采取了相应防尘措施,现场内建筑垃圾已全部清理完毕,裸土裸地已全部用防尘网苫盖。

  二、关于沁县中医院建筑工地

  (一)问题反馈情况

  现场检查沁县中医院建筑工地正在施工,现场检查发现物料未苫盖,地面未硬化,未安装车辆冲洗设施,废弃混凝土随意丢弃。

  (二)问题整改情况

  县住建局组织人员对施工现场进行了认真查看,在现场查看时,该工地已经对检查组提出的问题全部进行了整改。施工场地已全部用石子铺垫,并将冲洗设备放置在现场出口处,砂堆已用绿网苫盖,场内丢弃混凝土已全部清理干净。同时,对工地负责人进行了批评教育。鉴于该工地负责人认错态度较好、整改及时,且尚未造成严重后果,责令其写出深刻检查,要求不折不扣把“六个百分之百”落到实处。

           沁县人民政府             

                              2018年6月28日