今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-35934
发文字号沁函〔2017〕13号 著录时间2017-12-25
发文机关沁县环保局 主题词
标题关于山西省贯彻落实中央第二环境保护 督察组反馈意见整改方案第34号整改任务 销号验收意见
主题分类环境监测保护与治理 发布日期2018-01-08

关于山西省贯彻落实中央第二环境保护 督察组反馈意见整改方案第34号整改任务 销号验收意见

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

市中央环保督察整改工作领导小组办公室:

  按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)、《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》、《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月20日,沁县县委、县政府组成验收组对《整改方案》第34号整改任务完成情况进行了现场验收。 

  一、整改任务 

  全省各类煤场、料场、渣场和堆土场较多,普遍存在苫盖封闭不到位、抑尘措施不足、疏于监管等问题,扬尘污染突出,群众反映强烈。 

  二、整改目标 

  建立行之有效的扬尘污染管控机制。 

  三、完成情况 

  (一)取缔一批“散乱污”企业。 2017年6月22日,沁县县政府办公室制定了《沁县2017年大气污染防治工作方案》(沁政办发〔2017〕56号),将实施各类堆场专项治理列入任务清单,明确责任部门,对不符合扬尘污染防治全密闭作业的建材企业实施停产治理。全县共排查上报25家“散乱污”企业,截止目前,已全部按照 “两断三清”(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)要求关停取缔,并予以销号。 

  (二)规范一批工业企业。按照长治市大气污染集中整治“秋季攻势”行动工作要求,我县组成了由环保、经信、住建、公安等单位参加的联合执法检查组,通过增加夜查突查频次等措施,重点对扬尘污染源实施专项管控,确保扬尘治理取得实效。目前县域内11家建材生产企业物料堆场已经全部完成全封闭改造任务,易产尘点已经全部采取了密闭、洒水、喷淋、苫盖、道路硬化、车身清理等综合措施进行抑尘。 

  四、验收结论 

  按照整改任务和目标,沁县县委、县政府组成验收组对《整改方案》第34号所涉及整改任务完成情况进行了现场验收,整改任务已全部完成,同意验收。 

  验收组组长签字: 

  2017年12月25日 

  中共沁县县委、县政府主要负责同志签字: 

  2017年12月25日 

  中共沁县县委                  

  沁县人民政府                  

  2017年12月25日                

关闭本页