今天是

当前位置:首页>政府信息公开>部门信息公开目录>政法>民政局>工作动态

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-09116
发文字号 著录时间2018-07-12
发文机关沁县民政局 主题词
标题沁县民政局进村入户排查危房
主题分类其它 发布日期2018-07-12

沁县民政局进村入户排查危房

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  近日,沁县连续降雨,我局心系群众住房安危,以为民解困为己任,在局长李宏伟的带领下,于7月10日至11日深入故县、次村、漳源等乡镇,进村入户,对群众危房进行了排查。

  李局长一行来到次村乡后底沟五保贫困户马文孩家,对其所住窑洞进行查看,并嘱咐乡村干部尽快帮助其转移到固定安置点。

  

  来到故县镇唐庄村贫困户徐怀英家,发现其土坯房由于连续降雨,已存在很大的安全隐患,我局已派相关人员为其发放帐篷,解决其实际困难。

   

   

  每到一处,李局长一行都对房屋的房顶、墙壁、屋檐等容易出现安全隐患的地方进行查看,并仔细询问危房户家中是否漏雨、进水。

  

  

  

  

  

  在查看情况后,李局长叮嘱镇村干部要加大对危旧房的巡查力度,及时和住户沟通,一旦发生险情,第一时间上报,随时启动应急预案,确保群众的生命财产安全。