今天是

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

食品流通许可证审批
办理地点 红旗西街延伸段沁县政务服务中心(质监局窗口) 法定期限 50个工作日
办理科室 政务服务中心(质监局窗口) 承诺期限 34-44个工作日
联系电话 7022701 办公时间 <除节假日>夏季(上午80:-12:00下午3:00-6:00)冬季(上午8:00-12:00下午2:30-5:30)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

《中华人民共和国食品安全法》29条

第二十九条 对地方特色食品,没有食品安全国家标准的,省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门可以制定并公布食品安全地方标准,报国务院卫生行政部门备案。食品安全国家标准制定后,该地方标准即行废止。

《食品流通许可证管理办法》第3条

在流通环节从事食品经营的,应当依法取得食品流通许可。 取得食品生产许可的食品生产者在其生产场所销售其生产的食品,不需要取得食品流通的许可;取得餐饮服务许可的餐饮服务提供者在其餐饮服务场所出售其制作加工的食品,不需要取得食品流通的许可。