今天是

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

计量器具检定(计量器具强制检定)
办理地点 红旗西街延伸段沁县政务服务中心(质监局窗口) 法定期限 20个工作日
办理科室 政务服务中心(质监局窗口) 承诺期限 18个工作日
联系电话 7022701 办公时间 <除节假日>夏季(上午80:-12:00下午3:00-6:00)冬季(上午8:00-12:00下午2:30-5:30)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

 《中华人民共和国计量法》第九条

第九条 县级以上人民政府计量行政部门对社会公用计量标准器具,部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具,以及用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的列入强制检定目录的工作计量器具,实行强制检定。未按照规定申请检定或者检定不合格的,不得使用。实行强制检定的工作计量器具的目录和管理办法,由国务院制定。 对前款规定以外的其他计量标准器具和工作计量器具,使用单位应当自行定期检定或者送其他计量检定机构检定。