今天是

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

采矿权登记审批(采矿权变更)
办理地点 红旗西街延伸段沁县政务服务中心(国土窗口) 法定期限 20个工作日
办理科室 行政审批股 承诺期限 15个工作日
联系电话 0355-7024472 办公时间 <除节假日>夏季(上午8:00-12:00下午3:00-6:00)冬季(上午8:00-12:00下午2:30-5:30)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

《山西省矿产资源管理条例》 第二十二条 采矿权人在采矿许可证有效期内需要变更矿区范围、改变开 采矿种、开采方式、企业名称或者经依法批准转让采矿权的,应当向原发证机 关申请办理变更登记手续。 申请变更登记须经有关部门批准的,按照国家规定办理有关手续。 需要延长采矿期限的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日 前,到原发证机关办理延续登记手续;逾期不办延续登记手续的,采矿许可证 自行废止。 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令241号) 第十五条有下列情形之一的,采矿权人应当在采矿许可证有效期内,向登记管理机关申请变更登记: (一)变更矿区范围的; (二)变更主要开采矿种的; (三)变更开采方式的; (四)变更矿山企业名称的; (五)经依法批准转让采矿权的。