今天是

当前位置:首页 > 政务服务 > 服务事项

临时用地审批
办理地点 红旗西街延伸段沁县政务服务中心(国土窗口) 法定期限 20个工作日
办理科室 行政审批股 承诺期限 15个工作日
联系电话 0355-7024472 办公时间 <除节假日>夏季(上午8:00-12:00下午3:00-6:00)冬季(上午8:00-12:00下午2:30-5:30)
  • 法律依据
  • 许可条件
  • 申办资料
  • 办理程序
  • 收费标准
  • 流程图
  • 表格下载

《中华人民共和国土地管理法》

 第五十七条 建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。 临时使用土地的使用者应当按照临时使用土地合同约定的用途使用土地,并不得修建永久性建筑物。 临时使用土地期限一般不超过二年。