写 信 人 王佳欣 写信日期 2019-01-13
信件内容 尊敬的县长: 您好! 我是一名大学生,我在一月十三号下午一点左右乘坐一路黄色公交车时,遇到了司机不按站牌停留的事情,而且司机还强词夺理,强行让我在下一站下车,导致我误了去学校的车,也不是第一次遇到这样的事情了,有了公交车本来是一件好事,可是由于公交司机不遵守规定,多次和别人出现矛盾,尤其是对一些老人儿童,这样造成了严重的影响,主要原因就是无人管束,民众无处投诉,这就更加增长了他们的不良风气,希望能制定合理的管理方案,谢谢! 此致敬礼
回复状态 已处理 回复日期 2019-01-17
回复内容

       您好,关于您反映的问题,我县领导高度重视,由沁县道路运管所进行调查,给予回复,回复内容如下:公司于元月14日晚组织全体人员召开会议,就本次情况倒查,通过系统平台还原该事件。情况如下: 2019年元月13日下午13点, 由驾驶员刘xx执行职业中学至迎春运送旅客任务,由于多所中学学生上学,乘客相对较多,报站器声音受人员噪杂声掩盖,加之正值太原班线进站,汽车站出口无关车辆及二元车占道严重,本次车辆未能在站牌处合理停放,驾驶员给予提示:是否下客?在未能听清的情况下,司机听到有下车声时车辆已驶入快车道,大家知道中心站往北,正好是十字路口红绿灯处,为确保安全,同时避免交通违章,便对乘客说:下站下车,以引发争议。
       整改情况如下:由该驾驶员写出书面检查,并在会上通报,以敬效尤,警示教育,今后一定要加大培训力度,特别是礼仪,素质教育,使每位驾驶员树立良好的职业操守,更好地服务广大市民出行,把服务植根于心,运用于行,以便能更好的提升企业品牌形象。