写 信 人 Chang 写信日期 2018-12-09
信件内容 现在普遍观点认为中国的发展方向要参照日本,沁县在山西没有特别煤炭的优势,旅游业又很难发展起来。国内除了一线城市房地产有刚需支撑,其他城和县都房屋空置率过高,此外房子还要折旧,空置的房子也是资源的浪费。目前政府应对房地产市场的政策是保持房价稳定,房价在区间内波动,抑制房地产泡沫的增长,也防止房价暴跌引起的经济危机。而人均收入水平增长比较慢,所以在可目测的时间内,城县房价和空置率都不会有大的变动。最近微博热搜里#日本房子比人多免费送房#,根据目前村镇情况,未来这一条路也不是不可行,既然可以参考,就大胆的提建议看沁县是不是可以首先参考推出。县级行政单位对大学生的人才引进是比较困难的,人才多样性也有限,根据具体情况推一条类似政策,推上热搜可以增加知名度,完善官网旅游疗休养项目也推出,而且18年就业形势很差(因为吸收很多就业的金融和房地产行业招人缩减了大量名额,未来是否增加就业名额也看不清晰),而且现在的大学生观念变化,有好的生活环境和有意义的事业变得比城市大小更重要。对工作的热情都是可以通过政策激发的,有时候不是金钱也可以,比如扶贫开始后,村子上的新村干部工作热情都热火朝天,这也是因为政策确实是实实在在的政策。现在国内旅游的发展不在意是不是偏远乡村,交通可以飞机到长治机场,再专车接到旅游地点。沁县有很多的山,可以有一些徒步路线,很多的庙可以作为参拜旅游地点等等。希望家乡越来越好。
回复状态 已处理 回复日期 2018-12-12
回复内容 您好!您提出的建议和意见我们会反馈到相关领导,谢谢您对沁县的关注,希望您继续关注家乡的发展,为家乡父老百姓作出更多的贡献,谢谢!