写 信 人 宏宏 写信日期 2018-05-03
信件内容 我是沁县人以前在外地一直跑业务有很多客户资源。也专门学习过培训过电商知识。去年才回来沁县想把沁县小米杂粮枣核桃土豆红薯等等卖到外地。营业执照办下去年就办下很多久了。办食品经营许可证定昌镇市场监督管理所跑了几百次申办材料都准备好了什么这制度哪制度的牌子也都弄好了。可人家办事的一个男的和女的说没见过这种经营方式的他们办不了。让去找所长。可人家一个工商所长告让办生产许可证号。生产许可证号哪是容易办的啊?沁县现在也一共没几家经营杂粮的办生产许可证号的。办一个生产许可证号大概需要15万元左右。没有几个人能办的起的。在说了有回家规定个人小公司小作坊有营业证就可以办食品经营许可证。我想问在人家武乡县办这样的食品经营许可证就好办。武乡县有几个整个村的人都做电商。为什么在沁县办食品许可证就这么难?难道武乡和沁县不是相同的共产党领导吗?因为以前反映情况后来办其他证件的时候遭到故意刁难推诿。所以暂时不敢留联系方式。多理解
回复状态 已处理 回复日期 2018-05-10
回复内容

 

关于对沁县政府门户网站舆情呈报卡《沁县定昌工商所办事推诿找理由扯皮》的情况说明
 

 

宏宏:

你好!

 

    定昌所执法人员及时于呈报卡所留联系方式“03555772888”进行了联系,显示为空号无法联系。经全所征询,好像有一个自称为定昌镇温庄村一村民来所里咨询过类似问题。现就类似问题做具体说明如下:

    一、定昌所在局党组的正确领导下,时刻秉承为人民服务,连接好服务群众的“最后一米”为己任。无论任何群众来所里办事咨询,工作人员都热情服务,只要符合办理相关证照条件,我所都能在法律规定时间内办结。同时,我们响应国家“万众创业、万众创新”的精神,积极为来访群众提供有关创业政策讲解,分析创业前景,简化办事程序,得到社会各界的好评。

    二、当事人称为了办理《食品经营许可证》来所里跑了“几百次”的情况不属实,实际来我所咨询只是在三、四月份来过2次。经我执法人员与该当事人沟通后得知,他想对我县土特产品(小米、小杂粮等)进行收购、加工、包装后通过网络销售。根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国行政许可法》、《食品经营许可管理办法》、《食品生产许可管理办法》等法律规定,当事人所表达的想法属于食品生产加工销售行为,这种行为需办理《食品生产许可证》,就这种经营方式在我县也有多家,如:吴阁老、沁州黄集团、晋味美公司等,都办理的是《食品生产许可证》。这些情况我们都与当事人进行了耐心细致解释。

    三、基层市场和质量监督管理所对《食品经营许可》受理许可都是在相同的国家法律框架内执行,不存在武乡、沁县或其它地方的地域性差异。

    四、当事人可能对自己的经营方式和适用法律规定理解不清楚,主观认为是我所执法人员故意刁难推诿扯皮,我们执法人员可以再次为其解释,直到他能理解为止。

当事人称以前因反映问题遭到执法人员的故意刁难推诿,并称不敢留详实联系方式,毫无证据证明,严重与事实不符,并且也不利于问题的及时解决。