写 信 人 宋** 写信日期 2018-04-15
信件内容 长治沁县南关社区(湖滨花园北门附近)陈洁(别名陈二狗)已将旧宅拆除,现正在新盖房屋,南关社区、定昌政府对此事知情,但未置可否,有如下事项咨询: 1、南关社区范围内是否属于规划区,是否允许翻盖 2、翻盖房屋是否需要审批,南关社区、定昌镇政府包括住建局是否尽到各自责任和义务。 3、该种翻盖房屋事项是否符合规定 4、如该种行为是否合规合法,不合法合规是否应该由相应部门查处 5、部分社区、政府领导及相关职能部门的父母官在扫黑除恶期间是否迫于某些地痞村霸的淫威不敢履职、没有担当甚至充当保护伞。 共建美好沁州,维护长治久安。
回复状态 已处理 回复日期 2018-04-20
回复内容
宋先生,您好!
        收到您的信件,我县根据信件内容,领导将您的信件批转至定昌镇人民政府,建议由定昌镇人民政府给予答复。下为定昌镇人民政府的详细回复。

        接县政府4月17日的来信,反映我镇南关社区居民陈杰(陈二狗)翻修房屋一事,镇干部及社区干部对此事进行了调查了解,结果如下:2018年3月底,陈杰向社区反映其建于上世纪八十年代的住宅,因年久失修,地势低洼,雨季无法排水,无法居住,申请拆除旧房在原址上重建新住宅,经社区工作人员实地勘察,确为实际情况,经社区会议研究同意其办理重建住宅申报审批手续,现审批表上所填改造范围与其原有产权证一致,并有四邻签名,并将申请重建手续报镇政府、城建局。针对其近期未办妥审批手续已开工建设的情况,社区居委会已责令其立即停止施工,在未取得城建部门建房手续以前不能开工。

 

                  定昌镇人民政府

                  2018年4月19日