写 信 人 冯斌 写信日期 2018-03-19
信件内容 尊敬的领导您好,我是一名沁县90后打工青年,现在在北京上班,未婚,所以有着一贯青年危机,所以计划利用公积金在老家买房。所有手续我都是可以提供的,可是,沁县公积金给出的说法是,说房产中心没有与公积金单位合作,而我再让我家人去房产中心,给出的说法是公积金中心不受理他们。如果公积金中心不给贷款受理老百姓将承受相当沉重的商业贷款。而且我也了解到,跟我同龄的好多人都是在外地打工,想回家买,因为公积金中心不予受理或者没有与房产中心合作,导致没有购买成功的。希望能够得倒领导的调节和解决。
回复状态 已处理 回复日期 2018-03-22
回复内容

长治市住房公积金管理中心沁县管理部

关于对冯斌投诉事项的答复

 

     我管理部在收到网站舆情后,高度重视该问题,并及时同该投诉职工进行了电话沟通。该职工反映的情况为异地缴存住房公积金购买本地住房的情况,依据我市住房公积金管理相关规定,该职工申请住房公积金贷款只能采取以下两种担保方式的贷款,分别房产抵押担保和开发商阶段性连带责任担保,该职工无法提供其他房产进行抵押,其所购买楼盘开发商也不愿提供阶段性连带责任担保,因此,该职工无法在我管理部申请贷款。

    在沟通过程中,我管理部工作人员同该职工进行了耐心的政策讲解,并提供了目前我县提供阶段性连带责任担保的楼盘名单,该职工对于我管理部的讲解表示理解,对于我们的回复感到满意。在今后的工作中,我管理部将进一步加强政策解释的工作力度,避免此类误会的发生。

 

长治市住房公积金管理中心沁县管理部

2018年3月21日