写 信 人 史磊 写信日期 2017-12-27
信件内容 在火车线路以东(南石垢与北石垢村之间)开发很多小二楼,开发人以二三十万卖给我们,我们基本都是乡下沁县做买卖辛苦钱。现在扯不清关系又转交给南石垢管理,后面又交了一两万给南石垢村说办理房产证,但是很多年却没有管理办理?为何每家每户安装水电等要额外收费几千元?那边配套的路面路灯设施什么时候搞好?后来说什么是移民安置房,那么移民政策补贴呢?为何我们还要花费几十万血汗钱。这些问题一直不清楚,关键是谁在落实相关的问题,花钱答应的房产证在哪里?有人开始写信在政府相关网站进一步往上反应。民众开始积怨了!请重视!
回复状态 已处理 回复日期 2018-01-12
回复内容 史磊,您好,收到您的来信,领导高度重视,已责成有关部门调查核实,具体情况如下: 一、关于办理房屋宅基地的问题:目前,办理宅基地的相关手续,村委已交到县国土局,现在国土局正在上报审批之中,国土局工作人员答应在近期内给予办理。 二、关于小区住户配套的道路和路灯问题:目前,村委已向县交通局请示,经多方筹集资金,道路将准备在年内修建;路灯现已安装上,由于电费未收齐,致使路灯未能使用,只要尽快交足所欠电费,就可保证路灯正常照明。 三、关于安装水、电等设施收费问题:因经调查,因本村用水是村民自发协调自来水公司水接入的,并不存在村委额外收费的问题。             2016.10