中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:重点领域办事服务  >>  教育服务  >>  教育救助与资助  >> 正文

关于开展2014年普通高校家庭经济困难新生入学资助工作的通知
信息来源:县教育局   发布时间:2014-9-5

2014年沁县籍高校家庭经济困难新生:

根据中国教育发展基金会、全国学生资助管理中心《管理办法》和《2014年入学资助项目》的要求,按照公开、公平、公正的原则,确保2014年高等学校家庭经济困难新生入学资助款真正为家庭经济困难新生入学使用,因沁县贫困学生家庭多,资助金额有限,8月份申请的资助条件限制所限,9月份上报学生不能发放完资助金额,特放宽条件,现将相关要求通知如下:

一、入学资助项目的资助范围与对象:

2014年沁县籍高考考入全日制普通高等院校的家庭经济困难新生。 

二、申请资助的学生需具备以下条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.普通高中应届毕业生;

4.参加高考并被全日制普通高等院校(含高职)录取;

5.家庭经济困难,生活俭朴。

入学资助项目优先资助孤残学生、父母丧失劳动能力学生、少数民族学生、烈士子女、单亲家庭经济困难学生、农村绝对贫困家庭学生、享受城镇居民最低生活保障政策家庭和因突发事件导致家庭经济困难学生、农村计划生育独生子女和双女户家庭学生等。

三、发放时间:

符合条件的学生于91-30日带本人身份证、毕业证、户口簿及相关证明到沁县教育局资助中心核实,资助中心于920-28日对符合条件的学生及家长进行公示,一星期后无异议的学生带本人身份证到教育局资助中心领取。

四、入学资助项目的资助标准:

省(自治区、直辖市)内院校录取的新生每人500元,省(自治区、直辖市)外院校录取的新生每人1000元。资助款用于一次性补助家庭经济困难新生从家庭所在地到被录取院校之间的交通费用及入学短期的生活费用。

 

沁 县 教 育 局 

2014 9 1

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com