中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:重点领域办事服务  >>  教育服务  >>  教育救助与资助  >> 正文

2014年生源地信用助学贷款工作相关信息
信息来源:县教育局   发布时间:2014-6-30

一、贷款额度  

每个借款学生每年申请的贷款最高不超过6000元(贷款额度上限如遇国家政策调整,应按相关规定执行),不低于1000元。主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费。如借款学生申请的贷款金额大于学费和住宿费合计金额,则贷款资金首先用于缴纳学生的学费和住宿费,剩余贷款资金可以用于借款学生的生活费。

二、家庭经济困难认定标准和认定单位

1.家庭经济困难是指借款学生家庭所能获得的收入不足以支付其在校期间完成学业所需的基本费用。符合以下条件之一的应优先支持(需出具相关证明)

1)农村特困户和城镇低保户;

2)孤儿及残疾人家庭;

3)遭受自然灾害,造成重大损失,无力负担学生费用;

4)家庭成员患有重大疾病;

5)家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;

6)无稳定收入的单亲家庭;

7)老、少、边、穷及偏远农村的家庭经济困难家庭;

8)父母双方或一方失业的家庭。

2.指定村(居)委会为我省学生家庭经济困难认定部门,确保《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》(以下简称《申请表》)的资格审查情况栏只加盖一枚公章。

三、申请人与申请材料

1.首次贷款所需材料

学生及共同借款人一起前往县(市、区)资助中心办理申贷手续。

出示:双方身份证原件、新生为录取通知书原件(高校在校生应为学生证原件)、户口簿原件(如果学生及共同借款人不在一本户口簿上,需出示双方户口簿原件);

提交:学生本人签字的《申请表》原件(需加盖村(居)委会公章)、双方身份证复印件、录取通知书(或学生证)复印件各一份。

如遇到学生《学生证》原件遗失的,可以由高校开具的《学生在校证明》代替,县级资助中心留存《学生在校证明》原件。

2.续贷所需材料

学生或共同借款人任何一方到县(市、区)资助中心即可办理有关手续。

出示:到场一方本人身份证原件;

提交:借款学生本人签字的《申请表》原件,《申请表》无需加盖任何单位的公章。

                                               沁县教育局资助中心

                                                 2014626

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com