中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:政务公开  >>  信息公开  >>  乡镇动态  >> 正文

打造宜居宜业大美新定昌——专访定昌镇党委书记温建功
信息来源:沁州新闻   发布时间:2017-11-20

 

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。当前,正是全国上下全面学习贯彻十九大精神、我县各项重点工作攻坚突破的关键时刻,定昌镇党委书记就如何落实十九大精神与定昌镇当前和今后一个时期的主要工作接受了本报记者的专访。

温建功介绍说,当前,定镇紧紧围绕习总书记的报告,围绕北方水城美丽沁州建设宏伟目标,从三基建设五道五治旧城改造6项重点工作入手,立足实际、真抓实干,成效明显。

接下来,定昌镇一是以学习十九大精神为统领,夯实三基建设。1018日至25日组织全镇党员干部观看十九大召开盛况,1023日组织全镇干部专题学习习总书记报告,党委下文专门安排十九大学习精神并在定昌镇全面落地。专题研究全市第三批三基建设问题清单。一带一促强化镇党委带、镇纪委促的主体责任;一单一制确保三基建设常态化、制度化;一号一抓活化形式将三基建设与重点工作有机融合。做到了从严治党深入推进,引领发展有声有色。

二是以创建省级文明县城为契机,建设美好家园。全镇紧紧抓住我县创建省级文明卫生县城的大好机会,全面改造6个社区街巷道35条,硬化裸地5万余平米,白化亮化巷道7万余平米,拆除违法违规占地、建筑160余处,处理陈年遗留复杂问题、矛盾集中问题20余件、高标准建设绿化美化景点30余处。配合县委、县政府实施旅游路建设,强力关停、转移、清除小散乱污企业30余家,拆除燃煤小锅炉60余个,累计投入工队20余个,投入劳力15000余人次,累计投入资金突破700万元。大幅度改变了县城的整体面貌和群众居住环境,大力度推进了五道五治旧城改造环保治污。完成南关片区改造、北关片区改造、育才街旧城改造、将台巷旧城改造、漳河河道东岸改造、华馨名邸二期工程、亲雅苑二期工程、和庄村改造工程等8个城镇化建设项目的规划设置与前期准备工作,定昌镇将在县委、县政府的坚强领导下用2-3年的时间,打造一个崭新的沁州,亮丽的水城。

三是以决胜脱贫攻坚为指引,改变乡村面貌。深入学习、用活用足各项扶贫攻坚的好政策、好举措,培养壮大林胜肉鸡养殖、烟立食用菌种植、坡头订单养猪等龙头企业,解决贫困户增收致富问题,打破资金不足瓶颈,大幅度投入人力物力,全面改造37个行政村村容村貌。广泛采取专业队进驻、镇村干部带动、党员群众投工、社会各界配合、多个部门争取等方式。今年5月份以来,实现投资500多万元,实现了农村面貌新变化。为如期实现脱贫攻坚提供了有力的保障和坚实的基础。

今后,定昌镇将坚定地围绕在以习总书记为核心的党中央周围,以十九大精神为指引,全面落实县委、县政府的各项决策部署,撸起袖子加油干,团结带领全镇6万人民服务北方水城、美丽沁州,打造宜居宜业、大美定昌

 

                                                                        王 艳

 

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com