中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:政务公开  >>  信息公开  >>  决策信息  >>  财政信息  >> 正文

中国共产党沁县委员会宣传部2017年预算编制说明
信息来源:   发布时间:2017-4-10

中国共产党沁县委员会宣传部2017年预算编制说明

 

根据县政府有关文件精神要求,现将我单位2017年预算情况说明如下:

一、部门基本职能

1、负责贯彻落实中央、省、市、县在宣传思想战线的方针政策,并进行调查研究和具体指导。

2、统一领导和管理全县宣传思想文化系统工作和精神文明建设,从宏观上规划部署全局性思想政治工作任务,提出宣传思想文化事业发展的指导性意见。

3、引导和把握社会舆论、对教育、卫生、计生、广播电视、通讯、文化旅游、体育、理论教育、文艺创作、图书等部门和有关群团组织的业务工作指导,协调、监督和服务,并在政治方向和方针政策方向实施领导。

4、对全县宣传系统的工作和事业发展实行统一管理。

5、围绕县委、县政府工作部署和决策,组织城乡社会力量,开展两个文明建设和社会宣传活动,做好思想政治工作。

6、受县委委托,会同有关部门管理宣传文教卫生系统,各单位的领导干部和班子队伍建设。

7、管理对外宣传工作。

8、承办县精神文明建设指导委员会的日常工作。

9、配合县委组织部做好党员教育工作。

10、承办县委交办的其他工作。

二、部门概况

1、宣传部内设办公室、文艺科、理论科、通讯组四个科室,共11个编制,实有人数7人。

2、宣传部内设沁县精神文明建设指导委员会办公室、沁县网络信息管理办公室、沁县宣教中心三个事业单位,共14个编制,实有人数7人。

三、年度工作

2016年,沁县宣传部成功举办了“北方水城美丽沁州“第八届端午民俗文化节,继续推进“中国曲艺之乡”建设和“省级文明县城先进县”创建工作,全县宣传思想文化工作深入扎实开展,文化活动丰富多彩。

四、2017年预算情况

2017年,我单位各项预算经费财政拨款收入138.0049万元,其中基本支出134.0049万元,项目支出4万元。我单位基本支出合计134.0049万元中:工资福利性支出130.4049万元,商品和服务支出3.6万元。我单位项目支出为4万元为文化产业发展专项。

 

 宣传部2017预算公开附件表.xls

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com